Питание учащихся МБОУ "Школа № 30" осуществляется на основании Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденным постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 (с изменениями и дополнениями), СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Положения "Об организации питания обучающихся в МБОУ "Школа № 30".
Питание осуществляет МП «Детское питание» (Контракт № 30/1 от 11.01.2021 года; контракт № 30/2 от 11.01.2021 года; контракт № 30/3 от 11.01.2021 года; ). Приготовление и раздачу пищи проводят сотрудники МП «Детское питание» на базе школьной столовой в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с директором МБОУ "Школа № 30".
Информация о поставщиках продукции на сайте МП "Детское питание".
В состав помещений столовой входят: обеденный зал на 190 посадочных мест, помещение для приготовления пищи, моечная посуды, склад для хранения продуктов. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием в соответствие с требованиями СанПиНа. Все учащиеся, в том числе дети с ОВЗ, обеспечены всеми условиями.
Сайт школьного питания https://www.avsu.ru/
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСЕЩЕНИЮ СТОЛОВОЙ УЧАЩИМИСЯ
- Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
- Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
- Работники школьной столовой для каждого класса по заявкам классного руководителя накрывают столы.
- Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
- Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
- Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
- После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.